Летняя Эсперанто-школа 2020

Кромержиж (Чехия), с 18 до 26 июля 2020 года
Перевод на русский язык завершён на 96%. Вся актуальная информация доступна на эсперанто и .

Обучение

Курсы эсперанто во время SES будут вести преподаватели международного уровня.

Преподаватели

Для получения дополнительной информации об уровнях смотрите на веб-сайте ILEI или в Википедии .

Christophe Chazarein
Christophe Chazarein
Франция
Уровень A2
Arina Osipova
Арина Осипова
Россия
Уровень B1
Szabolcs Szilva
Szabolcs Szilva
Венгрия
Уровень B2
Tim Morley
Tim Morley
Великобритания
Уровень B2
Konstantin Tikhomirov
Константин Тихомиров
Россия/Польша
Уровень C1

Эсперанто-литература и культура

При помощи эсперанто можно не только ссориться, обсуждать что-либо и забывать аккузатив, но также писать литературные тексты. Начиная с Заменгофа, который перевёл для нас поэмы, романы, новеллы и другие произведения, мы дойдём до края художественной литературы - текстов песен. Приходите на наш курс и вы узнаете очень многое о литературе на эсперанто! Также мы покажем вам как написать (не)хорошее стихотворение.

Основываясь на пожеланиях участвующих, мы рассмотрим различные темы, например:

Oleg Ĉajka
Олег Чайка (Oĉjo)
Россия/Украина

Олег Чайка, также известный как Очьё, русский и украинский эсперантист: поэт, певец, переводчик, учитель. Родился в 1973 году, с 1995 года живет в Москве. Изучал эсперанто самостоятельно в 1987 году. В 1989 начал писать и переводить стихи и песни. Он сам исполняет свои (и не только свои) песни. Его произведения появлялись в различных периодических эсперанто-изданиях и сборниках стихов. Является лауреатом нескольких фестивалей искусств EoLA EoLA.

Он преподавал Эсперанто и участвовал в организации многих эсперанто-встреч. Проявлял активность в SEJM, REJM и TEJO. Также являлся активистом Московского молодежного клуба EK MASI с момента его создания в 1995 году.

С 2006 года он руководит курьерской компанией в Москве с эсперанто-именем «Kontakto», которую сам основал. С 2017, совместно с Ариной Осиповой, возглавляет бюро переводов «Lingvo Connect» в Москве.