Летняя Эсперанто-школа 2018

Липтовский Микулаш (Словакия), 14-22 июля 2018

Экскурсии

Все экскурсии оплачиваются отдельно - можно заказать их до 30.06.2018. Если вы зарегистрируетесь на полнодневную экскурсию позже, то мы не сможем гарантировать вам свободное место.

Экскурсии на полдня

Городская пешая экскурсия

(8 EUR, 15.07.2018)

Информация скоро появится.

Высокие Татры

Popradské pleso
Источник: Wikimedia Commons

(15 EUR, 16.07.2018)

Высокие Татры (словацк. Vysoké Tatry) - это самые высокие горы в Словакии и Польше. Национальный парк Татры находится в северо-западной части восточной Словакии у государственной границы с Польшей. В тоже время это самые маленькие горы в мире, так как занимают всего 260 км². Экстремально высокий рельеф гор был сформирован в результате действия ледника. С туристической точки зрения это самые главные горы Словакии. Поселение Штрбске Плесо у озера Штрбске Плесо стало важным спортивным центром, где находятся организованные горнолыжные трассы и сноупарки.

Экскурсия относительно легкая, без слишком сложного подъёма в горы, с красивым видом на соседние горы. Однако мы рекомендуем подготовить комфортную обувь и будьте готовы к походу в 10-13 км. Маршрут пройдет от озера Штрбске Плесо до озера Попрадске Плесо с остановкой в символическом кладбище (память о туристах, погибших в Татрах).

Štrbské pleso [Штрбске Плесо] - это прекрасное озеро ледникового происхождения в Высоких Татрах в деревне Штрбске Плесо в Словакии. Штрбске Плесо сковано льдом около 155 дней в году. Вокруг озера построено несколько отелей, также неподалёку есть туристические магазины.

Панорамный вид Штребске плесо
Источник: Wikimedia Commons

Прибылина - музей под открытым небом

(12 EUR, 17.07.2018)

Информация скоро появится.

Деменовская ледяная пещера

(22 EUR, 20.07.2018)

Деменовская ледяная пещера
Источник: Wikimedia Commons

Деменовская ледяная пещера относится к большой системе пещер в Низких Татрах, из которых только две открыты для публики. В этой пещере живёт много видов летучих мышей, и здесь нашли медвежьи кости. Посещение длится 45 минут, за которые мы обойдём много широких помещений и узких коридоров. Вы сможете узнать о том, как формируются пещеры, и полюбоваться интересными геологическими образованиями, в том числе и большими красивыми ледяными сталактитами - самой главной особенностью этой пещеры. Не забудьте тепло одеться: летом температура в пещере варьируется от 0,4°C до 3°C!

Экскурсии на целый день

Гора Полудница

(10 EUR, 18.07.2018)

Гора Полудница (1 549 м над уровнем моря) находится в Низких Татрах в нескольких километрах от Липтовского Микулаша. У местных эсперантистов есть традиция взбираться на эту гору каждую зиму и приносить туда камни со всего мира, которые они собрали во время своих путешествий.

Эта экскурсия понравится тем, кто предпочитает активный отпуск: мы будем подниматься 900 м примерно 3 часа. Обязательно возьмите с собой хорошую обувь. Во время подъёма вы сможете полюбоваться природой Татр, а с вершины откроется прекрасный вид на Липтовский Микулаш и на долину между Низкими и Западными Татрами.

Этот вид ждёт вас на вершине Полудницы (но без снега, конечно)

Спишский Град и Попрад

(29 EUR, 18.07.2018)

Спишский Град (по-словацки Spišský hrad) - это замок XI века, который расположен на горе над деревней Спишске-Подградье. Его внешняя стена окружает площадь 41 426 м², поэтому замок является одним из самых больших в Европе. Спишский Град вместе с памятниками ближайших городов включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1993 года.

Spišský hrad
Источник: Wikimedia Commons

Poprad: Информация скоро появится.

Автобус до озера Липтовска-Мара / до Татраландии

(10 EUR, 18.07.2018)

Вы не хотите идти на спортивную экскурсию, а предпочитаете отдохнуть? Нет проблем! Автобус довезёт вас до пляжа у озера Липтовска-Мара, где вы можете позагорать и поплавать.

Вы также можете пойти в аквапарк Татраландия, где есть различные бассейны, горки, сауны... Входной билет вы должны будете оплатить сами, цены есть на сайте Татраландии.